您的位置:主页 > 银行 >

韶关交通集成指挥系统启用一个多月显神威_韶关新闻_南

时间:2017-05-09 15:45来源:未知 点击:

  这是今年春运以来,韶关交警充分利用交通集成指挥平台这一新“神器”后,精准打击假牌假证车辆、多次交通违法未处理、到期未年检、违法客运和危化物品运输车辆的成果。

  据了解,公安交通集成指挥平台是我省于去年底新建设启用的一套智能缉查预警系统,面对列入黑名单的严重交通违法车辆,只要涉嫌车辆一上路行驶,公安交通指挥平台便会及时向公安检查站和一线执法民警发出预警,民警便能根据信息指令快速布控拦截。目前,此平台启用一个多月以来,韶关通过公安交通集成指挥平台查缉机动车违法率位居全省前列,因布控拦截成效显著,韶关交警先后被省公安厅交通管理局和韶关市公安局通报表扬。

  为更好地发挥公安交通集成指挥平台打击交通违法的作用,日前,市公安局交警支队组织专门工作组深入县交警大队,开展公安交通集成平台的应用培训工作,进一步推动科技强警成功经验,深度挖掘平台信息资源,大胆创新交通管理工作方法,为营造平安、畅顺、和谐交通环境再立新功。

  记者昨日从市公安局获悉,截至目前,韶关交警部门运用最新公安交通集成指挥平台预警系统,成功布控拦截列入黑名单违法车辆63宗。